segunda-feira, 23 de abril de 2012

Portugueses não se deram bem com troços de terra

A última etapa da Toscana – Terra de Ciclismo, disputada parcialmente em troços de terra, correu mal à Selecção Nacional/Liberty Seguros, já que os furos e outras avarias impediram os corredores portugueses de discutirem a tirada, que foi ganha pelo francês Axel Domont. O italiano Fabio Aru sagrou-se vencedor da competição.

Continua
Os últimos 167 quilómetros da Toscana – Terra de Ciclismo, corrida da Taça das Nações de Sub-23, ligaram Greve in Chianti a Buonconvento. Os 45 quilómetros do trajecto disputados em caminhos de terra e pedra acabaram por marcar o destino dos ciclistas portugueses.

“Quando entrámos nas estradas de terra sucederam-se os furos e as avarias mecânicas, o que retirou aos nossos corredores a possibilidade de entrar no grupo da frente. Tivemos azar na lotaria em que se transformou a fase final da etapa”, lamenta o seleccionador nacional, José Poeira.

Perante as dificuldades, Rafael Reis e Ricardo Ferreira acabaram por desistir, enquanto o melhor luso na tirada foi Luís Afonso, 41.º classificado, a 7m53s de Axel Domont. O atraso dos portugueses nesta etapa reflectiu-se na classificação geral final. Amaro Antunes foi o melhor, ficando na 35.ª posição, a 14m14s do vencedor, Fabio Aru.

A Selecção Nacional/Liberty Segur
os permanece em Itália até quarta-feira, dia em que competirá no GP della Liberazione, prova de um dia que comemora o 25 de Abril transalpino, em pleno coração de Roma.

Classificações 5.ª Etapa: Greve in Chianti – Buonconvento, 167 km